Новости /

Официальный релиз: Novitec Tridente Maserati GranTurismo MC Stradale

Те, кому довелось видеть и слышать великолепный Maserati GranTurismo MC Stradale, скажут вам, что этот автомобиль ни в чем более не нуждается. Он и так отлично выглядит и звучит. Однако специалисты из компании Novitec предложили новый пакет доводки для MC Stradale – справились ли они?

Для начала поговорим о том, что Novitec Tridente предлагает для двигателя MC Stradale. После установки механического компрессора мощность автомобиля подскочила с 450 до 646 л.с. Очевидно, что инженеры Novitec посчитали заводскую мощность флагманской модели Maserati недостаточной. Давление наддува ограничено на отметке 0,43 бар, а жидкостно-воздушный интеркулер с двумя теплообменниками обеспечивает должную надежность системы.  В комплект увеличения мощности входят также большой впускной коллектор, большие форсунки и новая программа управления двигателем.

Тюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec TridenteТюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec TridenteТюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec TridenteТюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec Tridente

С такой мощностью MC Stradale разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 сек, до 200 км/ч за 11,4 сек., а максимальная скорость составляет 306 км/ч. Таким образом, прирост максимальной скорости составляет 5 км/ч, а время разгона от 0 до 100 км/ч улучшилось на 0,7 секунд. За дополнительную плату механики Novitec поработают с коробкой передач и увеличат максимальную скорость до 330 км/ч. Как мы упоминали ранее, прирост мощности составляет 196 л.с., а крутящий момент возрастает до 624 Nm.

Центральный воздухозаборник автомобиля был модифицирован, чтобы обеспечить лучшее охлаждение. Эта деталь доступна как опция и может быть выполнена из лакированного карбона. Также в новый капот интегрированы два новых больших воздуховода. Звучная оригинальная выхлопная система с заслонками получила новые концевики – полированные или со специальным черным покрытием.

Тюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec TridenteТюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec TridenteТюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec TridenteТюнинг Maserati GranTurismo MC Stradale от Novitec Tridente

На автомобиль установлена новая комбинация колесных дисков и покрышек – 21 дюйм для передней оси и 22 дюйма для задней. Это трех-составные диски Novitec NM3 с пятью сдвоенными спицами обутые в покрышки Pirelli P Zero  255/30 ZR 21 спереди и 315/25 ZR 22 сзади. Спортивные пружины с прогрессивной навивкой занизили кузов автомобиля на 25 мм.

В дизайне интерьера владелец MC Stradale не ограничен практически ничем – специалисты компании Novitec исполнят любые пожелания клиента.



Перейти на стартовую