Тюнинг / Bugatti / Veyron LINEA Vincero / Галерея

Мировая премьера на 79-м Женевском автосалоне 2009

LINEA Vincerò – новая линия Mansory для Bugatti Veyron 16.4

“Vincerò! Vincerò! – Я одержу победу!“, это самоуверенное восклицание Нессун Дорма, исполнителя пожалуй одной из наиболее известных в мире тенорных арий из оперы Джакомо Пуччини «Турандот». Также Vincerò это название самой новой линейки автомобильных аксессуаров от компании Mansory. В компании уже нашли много параллелей для нового имени: сценарий оперы основан на Персидской сказке о 1001 ночи, что отлично соотносится со стандартной мощностью Bugatti Veyron – 1001 л.с. С другой стороны, это также соотносится с историческими корнями Куроша Мансори, основателя и руководителя компании. Также опера имеет еще одно несомненное сходство с новой линейкой продуктов Mansory – она заканчивается после трех актов, а LINEA Vincerò тоже не бесконечна – проект строго лимитирован.

Вполне естественно, что такое звучное имя может принадлежать только абсолютно высококлассной продукции. Даже серийный Bugatti Veyron устанавливает очень высокую планку, когда речь идет о цене, скорости и мощности, и оставляет далеко позади всех конкурентов. Однако тот, кто думает, что все возможное уже было достигнуто в этом автомобиле, ошибается. Изменения видны невооруженным глазом – передняя часть автомобиля подверглась значительному «фэйс-лифтингу», получила модифицированные крылья, более короткий капот и агрессивный передний бампер. Светодиодные фары дневного света, интегрированные в передний бампер и стилизованная буква «V» на передней решетке привлекают еще большее внимание к автомобилю, а боковые пороги нового дизайна являются визуальной и аэродинамической связью между осями. Большие воздуховоды по бокам и сзади автомобиля обеспечивают оптимальное охлаждение двигателя и, в сочетании с задним диффузором, подчеркивают динамичный дизайн автомобиля. Практически все кузовные детали компания Mansory изготавливает из сверхлегкого и высокопрочного карбона, закаленного под высоким давлением и при высокой температуре в автоклаве. Этот процесс позволяет значительно улучшить качество материала.

Дабы подчеркнуть общий визуальный стиль автомобиля, Mansory разработала новые кованные колесные диски для Linea Vincerò в стандартных размерах.

Двигатель также подвергся доработкам от Mansory. Увеличенная подача воздуха и оптимизированная выхлопная система позволили получить невероятные 1109 л.с. и 1310 Nm.

Новый интерьер эксклюзивен, но в тоже время функционален. Здесь Mansory также понимает, как гармонично скомбинировать роскошь и технологичность. В результате слияния традиционного мастерства, отборных материалов и стильного дизайна получается непревзойденный автомобильный интерьер.

Этот интерьер прекрасно смотрится при включенной светодиодной подсветке салона Ambiente-Illumination-System. Лампы системы расположены в сидениях, картах дверей и на передней панели. Весь пассажирский салон освещен мягким «объемным» светом, который не только создает ощущение комфорта, но и подчеркивает высококачественные карбоновые детали интерьера и кожу салона с особым рисунком. Также предлагается новый спортивный эргономичный руль с подушкой безопасности и подрулевыми переключателями.